Дом, Кухня,рецепты » Долой чупа-чупсы,даёшь "ПЕТУШКИ"!!! 2014-08-28 от irbees2008 |
Вот рецепт" петушков "из нашего детства. Ингредиенты: - сахарный песок (0,5 стакана); - вода (2-3 ст. ложки); - лимонная кислота (на кончике ножа, необязательно); - растительное масло для смазывания формы; - палочки или шпажки для шашлычков. Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом имеющейся формы как у меня. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара. Кислоту можно не добавлять, однако она придает чуть заметную кислинку. Итак, сахарный песок заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета. Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса. Раскрываем форму и вынимаем «петушки». Как видите, всё просто. А если у вас нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки. Кстати, чуть пережаренный леденцы отлично помогают избавиться от кашля. |