Кухня,рецепты » Бабка нягрэ 2016-04-05 от Админ |
Ингридиенты: 2 стакан (стакан 250 мл) муки 10 яиц 300 гр сахара 200 мл растительного масла 250 мл кефира 500 мл молока 25 мл водки 1.5 ст.л соды пищевой масло сливочное и сухари для формы Приготовление: В большой посуде смешиваем муку, соду, сахар. Наливаем масло и перемешиваем. В полученную массу вводим понемногу кефир и молоко. Взбиваем все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываем сливочным маслом и присыпаем немного сухарями. Обычно делают в чугунном казанке. В форму выливаем тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут. |