Кухня,рецепты » Бабка нягрэ


2016-04-05 от Админ
Ингридиенты:
2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы

Приготовление:
В большой посуде смешиваем муку, соду, сахар. Наливаем масло и перемешиваем. В полученную массу вводим понемногу кефир и молоко. Взбиваем все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываем сливочным маслом и присыпаем немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаем тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.