Кухня,рецепты » "Царское" варенье из крыжовника. 2015-03-26 от Админ |
Очистите ягоды от плодоножек и чашелистников. Засыпьте листьями вишни. Залейте кипящей водой и дайте настояться 6 - 8 часов. Листья выбросьте, воду слейте, ягоды засыпьте сахарным песком и дайте настояться 6 - 12 часов. Доведите до кипения на среднем огне, размешивая сахар, особенно со дна таза, иначе варенье пригорит, сразу снимите с огня и дайте остыть. Затем доварите варенье до готовности, помешивая и снимая пену. остудите и разложите по банкам. Это варенье варят только из совершенно зеленого крыжовника, когда в нем еще только - только начали образовываться семена. Лучше использовать крупноплодные сорта. Вам потребуется: 1 кг недозрелых ягод крупного крыжовника, 1,5 кг сахарного песка, около 100 вишневых листьев. |