Кухня,рецепты » Делаем варенье без варки


2015-02-15 от irbees2008
Чтобы сохранить максимум витаминов в малине, её лучше не варить, поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить малиновое варенье, не требующее варки.
Малиновое варенье имеет не только превосходный вкус, но и обладает прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре.
Ингредиенты для малинового варенья без варки:
1.малина – 1 кг
2.сахар – 1,5 кг
Способ приготовления малинового варенья без варки:
1.Малину аккуратно промыть в проточной воде, дать воде стечь, обсушить.
2.Разложить ягоды на столе, застеленном марлей, убрать подпорченные ягоды и мусор.
3.Подготовленную малину сложить в эмалированную миску, засыпать половиной сахара и перетереть массу деревянной толкушкой.
4.Добавить остальной сахар, всё хорошо перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
5.Разложить варенье из малины в простерилизованные сухие банки, сверху насыпать сахар слоем 0,5 см.
6.Закрыть банки капроновыми крышками, прокипяченными и сухими.
7.Хранить варенье в холодильнике.
Приятного аппетита!