Кухня,рецепты » Делаем варенье без варки 2015-02-15 от irbees2008 |
Чтобы сохранить максимум витаминов в малине, её лучше не варить, поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить малиновое варенье, не требующее варки. Малиновое варенье имеет не только превосходный вкус, но и обладает прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Ингредиенты для малинового варенья без варки: 1.малина – 1 кг 2.сахар – 1,5 кг Способ приготовления малинового варенья без варки: 1.Малину аккуратно промыть в проточной воде, дать воде стечь, обсушить. 2.Разложить ягоды на столе, застеленном марлей, убрать подпорченные ягоды и мусор. 3.Подготовленную малину сложить в эмалированную миску, засыпать половиной сахара и перетереть массу деревянной толкушкой. 4.Добавить остальной сахар, всё хорошо перемешать деревянной ложкой до однородной массы. 5.Разложить варенье из малины в простерилизованные сухие банки, сверху насыпать сахар слоем 0,5 см. 6.Закрыть банки капроновыми крышками, прокипяченными и сухими. 7.Хранить варенье в холодильнике. Приятного аппетита! |