Кухня,рецепты » Готовим аджику из кабачков


2022-01-31 от Админ

Ингредиенты:

1. Кабачки - 3 кг

2. Морковь - 500 г 

3. Перец сладкий - 500 г 

4. Чеснок - 5 головок 

5. Помидоры - 1,5 кг 

6. Красный перец молотый - 2,5 ст.л. 

7. Сахар - 100 г

8. - 2 ст.л. 

9. Масло растительное - 200 г

Приготовление:  Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец. За ним - морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.