Кухня,рецепты » Готовим аджику из кабачков 2022-01-31 от Админ |
Ингредиенты: 1. Кабачки - 3 кг 2. Морковь - 500 г 3. Перец сладкий - 500 г 4. Чеснок - 5 головок 5. Помидоры - 1,5 кг 6. Красный перец молотый - 2,5 ст.л. 7. Сахар - 100 г 8. - 2 ст.л. 9. Масло растительное - 200 г Приготовление: Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец. За ним - морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. |