Кухня,рецепты » Mopковь по-корейски на зиму


2022-01-28 от Админ

 Ингредиенты :

Морковь — 1 кг

Чеснок — 8 зубчиков

Перец острый — по вкусу

Вода — 0,5 л Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Уксус — 9 проц. 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст.

Кориандр — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Способ приготовления :

1. Морковь натираем на специальной или на крупной терке.

2. Перемешиваем с измельченным чесноком.

3. В банку кладем острый перец, наполняем смесью моркови с чесноком и заливаем кипятком на 15 минут.

4. Готовим маринад – в воду добавляем сахар, соль, уксус и масло, доводим до кипения.

5. Сливаем кипяток из банки, заполняем ее кипящим маринадом и немедленно закатываем.

6. Переворачиваем на крышку, укутываем до остывания.