Кухня,рецепты » Оливки в салате 2016-04-13 от Админ |
Оливки в салате стали для нас обычным ингредиентом в этом блюде. А может, лучше маслины? Потому что черные, фиолетовые, красновато-коричневые и нежно-салатного цвета — это все оливки. Сбор урожая оливок проводится в стадии недозревших зеленых плодов, а цвет они приобретают в процессе переработки. Зеленые оливки чернеют от продувания кислородом в ванне с рассолом. Созревшие на дереве черные плоды очень горькие и в основном идут на приготовление масла. Маслина, или оливковое дерево, является одним из древнейших культурных растений и известна человеку более 4 тысяч лет. В мякоти оливок содержится много масла — 50-70%. Поэтому плоды оливок высококалорийны (от 150 до 200 ккал в 100 г). Много в плодах калия и кальция, витаминов Е, А, С, группы В. Несколько оливок до еды — лучшее средство для профилактики язвы желудка. Оливки различают по размеру (чем они крупнее, тем дороже), по сорту, рецептуре приготовления (с уксусом и без), степени обработки плодов — с косточками или без. На нашем рынке уже давно появились настоящие оливковые деликатесы, это фаршированные оливки. Начиняют оливки, как правило, зеленые, пернем (сладким или острым), тунцом, лимоном, анчоусом, миндалем, крохотными маринованными огурчиками. Такие оливки можно тоже добавлять в салаты, но лучше подавать как самостоятельную закуску или украсить салат. Всесезонными можно считать и овощи, такие как картофель, свеклу, морковь, капусту, сельдерей и т. д. Эти овощи хранятся практически до нового урожая. Но писать о пользе в полном объеме полезных веществ и витаминов, в них содержащихся, уже даже после половины срока храпения нельзя. Поэтому и предлагается вашему вниманию в весенний период добавки весенними травками и листьями. Вот пример салата с оливками . А ещё больше рецептов салатов можно узнать отсюда. Цитата: |