Кухня,рецепты » Рецепт холодной аджики 2023-07-13 от Админ |
Рецепт холодной аджики Ингредиенты: - 1 кг помидор - 200 г сладкого болгарского перца - 200 г горького перца - 200 г чеснока - Соль по вкусу - 10 таблеток аспирина (необязательно) Приготовление: 1. Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку. 2. Добавить соль, измельченный аспирин (если используете) и хорошо перемешать. 3. Оставить в эмалированной кастрюле на сутки, время от времени помешивая. 4. Разлить по банкам и закатать. 5. Хранить в холодильнике. Эта аджика отлично подходит как самостоятельное блюдо с хлебом, а также в качестве приправы ко вторым блюдам, особенно с пловом. Если вы предпочитаете более нежный вкус, уменьшите количество перца и чеснока в рецепте. Помните, что рецепты можно экспериментировать и подстраивать под свой вкус. Важно использовать банки без трещин и качественную закаточную машинку, чтобы обеспечить правильное хранение и сохранение продукта. |