Кухня,рецепты » Салат на зиму


2022-01-30 от Админ

Салат на зиму. Ингридиенты:

1.  3 кг зеленых помидор 

2. 1 кг моркови 

3. 1 кг репчатого лука 

4. 1 кг перца болгарского 

5. 100 гр крупной соли 

6. 300 гр сахарного песка. 

Приготовление : Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.  Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.  Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).  Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).  Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.  В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.