Кухня,рецепты » Салат на зиму 2022-01-30 от Админ |
Салат на зиму. Ингридиенты: 1. 3 кг зеленых помидор 2. 1 кг моркови 3. 1 кг репчатого лука 4. 1 кг перца болгарского 5. 100 гр крупной соли 6. 300 гр сахарного песка. Приготовление : Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок. Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса. Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками). Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить). Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа. В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро. |