Кухня,рецепты » Сырный суп по-французски с чесночными гренками 2018-04-11 от Админ |
Вам понадобятся: - куриное филе — 400 г - мягкий плавленый сыр — 200 г - картофель — 3 шт. - морковь — 1 шт. - соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу - растительное масло — 2 ст. л. - лавровый лист — 3 шт. - свежая зелень по вкусу - для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло Как приготовить: Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду. Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут. Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут. Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу. |