Кухня,рецепты » Торфяной пирог или Turbakook 2017-09-02 от Админ |
Очень интересный десерт получился - кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. Песочными - будто в прямом смысле, посыпка и правда похожа на песочек :) В общем - интересная штука, стоит попробовать :) Вам потребуется: Для теста: - 400 г муки - 250 г масла или маргарина комнатной температуры - 150 г сахара - 3-4 ст.ложки какао Начинка: - 4 яйца - 200 г сахара - 100 мл.сметаны - 500 г творога - ванилин по вкусу - 2 ст.ложки муки Как готовить: 1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок))). 2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку. 3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня - 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки. 4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку. 5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны))) Но зато он вкусный и интересный! :) |