Кухня,рецепты » Заливные помидоры 2015-02-15 от irbees2008 |
Рецепт является довольно изысканным блюдом. Приготовление: 1.На дно литровой банки кладут 1 лавровый лист, 2.томаты (режут на пластинки толщиной 1,5 см) складывают в банки до самого верха. 3. Сверху кладут 4—6 кружков лука. 4.Для заливки применяется такой же рассол, каким заливают стерилизованные томаты в кисло-сладкой заливке, но с добавлением пищевого желатина. Желатин предварительно замачивают в холодной воде, где он набухает, затем вливают в рассол, нагревают, заливают им помидоры. 5. Томаты стерилизуют при температуре +80—+85 С, литровые банки стерилизуют 20, двухлитровые 30, пятилитровые 40 минут. Приятного аппетита |